photo de groupe salon emballage et manutention 2014

Le palmarès 2015 du concours « Emballé 3.0 » du Conseil National de l’Emballage

Le Conseil National de l’Emballage (CNE) a remis les prix de son concours Emballé 3.0 lors d’une cérémonie le 10 février 2015. La cérémonie réunissait une centaine de professionnels de l'emballage, du marketing et du développement durable dans une ambiance créative et chaleureuse. Un jury de professionnels a retenu six dossiers que chaque équipe d’étudiants a défendu devant le public.

Cette année, le jury a remis un prix spécial « coup de coeur » puis le public a voté pour trois lauréats.

Les Lauréats

Le prix spécial« coup de coeur » du jury

C’ETAIT BIEN BON (ENSCI LES ATELIERS PARIS)

Par Anne POGGENPOHL
Un emballage pratique et discret qui permet de cuisiner chez soi les restes d’un bon repas au restaurant.
Il contribue ainsi à la lutte contre le gaspillage alimentaire dans la restauration.

Les 3 équipes lauréates élues par le public

TOOTH PACK (ENSAIA NANCY)

Par Naila El AMRANI, Raquel RAINIER, Wenqi XU

Une nouvelle gestuelle pour le rituel du brossage des dents, une utilisation de la juste dose qui permet de réduire le gaspillage de dentifrice.

START TO LOVE (FS PACK COGNAC)

Par Lucie CUVIER, Joanna POUILLET
Un emballage de préservatifs qui se fait discret à l’acte d’achat, qui s’ouvre aisément à l’usage et qui illumine l’obscurité du moment.

FRUITS ESCAPE (IUT REIMS)

Par Améranciane DELANDHUY, Sabine FORNAY
De la confiture qui ne dégouline plus, à tartiner grâce à son emballage souple équipé d’une buse pour faciliter l’étalement sur le pain du matin.

En direct du salon #all4pack2016

Twitter
VIDEOS ALL4PACK